Tomaten-Jalapeno-Gratin

Druckfreundliche Anzeige



Halbierte und ausgenommen Jalapenos im Tomatenbett mit Käse überbacken – nichts leichteres als das! Passt übrigens hervorragend zu einem Safranrisotto.


Was es braucht als Beilage für zwei Personen:

  • eine sehr kleine Büchse gehackte Tomaten (200g)
  • ca. 10 Jalapenos, halbiert und entkernt
  • 100g Käse (Emmentaler, Greyerzer oder Raclette), die Hälfte gerieben, den Rest in passende Stücke schneiden, um die Jalapenohälften zu füllen
  • eine kleine Zwiebel


Und los gehts:

1. Tomaten in eine kleine Gratinform Boden deckend verteilen

2. Gehackte Zwiebel darüber streuen

3. Die Jalapenos mit den Käsestücken füllen und in das Tomatenbett legen (Bild 1)

4. Den geriebenen Käse darüber streuen, mit Pfeffer und je nach gewünschtem Feuer mit Chilipulver abschmecken…

5. …und ab in den Ofen bei 220°C für ca. 30 min


Et voilà!